Mexique - Cuernavaca

de Fabio Anaëlle Louen, 18-11-2005

Chez Aicha et Alec

Fini pour cette fois la plage et les cocotiers, nous revoilà dans les montagnes et les pins à plus de 2000 m d’altitude, à quelques kilomètres au dessus de la ville de Cuernavaca. Je ne vous dit pas la différence de température avec Acapulco. On a ressorti les polaires.
En plus, ce qui est marrant, c’est qu’on habite dans un chalet tout en bois dans la forêt et on dort même dans des lits superposés.
Ici, on est chez Aïcha qui a le même âge qu’Anaëlle, son frère Alec de moins de 2 ans et leur parents et une chienne labrador qui nous fait un peu peur car dès qu’on sort elle essaye de nous lécher ou d’attraper ce qu’on porte. Des fois, elle nous fait bien rire car elle emporte les chaussures de Papa.
Alec est rigolo car il joue avec presque rien et fait des sourires tout le temps. Mounette et Pounet ne peuvent pas s’empêcher de le porter et de le papouiller. A croire qu’ils vont nous faire un quatrième.
Aïcha a plein de jeux et de livres. Certains même en français car elle a habité un an en France quand elle était toute petite. On passe beaucoup de temps à jouer dans sa chambre. Pour se faire comprendre on montre les choses et on complète par des haheinhahein hein hein ha hein, on rigole bien !
Dans leur salon, il y a une photo où l’on voit Aïcha sur un éléphant … C’est en Thaïlande. On espère que nous aussi on ira faire de l’éléphant là-bas.
A part jouer, on a quand même un peu visiter les environs. On est resté plusieurs heures avec Papa dans le marché artisanal de Cuernavaca pour trouver des cadeaux à Maman. Facile, on était passé avant dedans avec elle et on avait écouté quand elle disait que tel ou tel truc lui plaisait. Fabio et Papa derrière se faisaient des clins d’œil et notaient.
On a aussi fait un site archéologique celui de Xochimilco. C’est joli, car c’est tout en haut d’une colline et depuis les temples il y a une super vue. En revanche, on n’était pas très content car il faisait très chaud et où bout d’un moment il n’y avait plus d’eau dans le Camelbag On a râlé sur les parents qui auraient pu prévoir plus d’eau ! (Rajout des fameux parents : ils nos ont un peu gâché la visite de ce superbe site.)
Le soir, on a fêté l’anniversaire de Maman avec un gâteau des bougies et un bon repas… Louen en apprenant que Maman avait 39 ans lui a dit qu’elle était toujours jeune quand même. Cela lui a fait plus plaisir que ce que lui a dit Papa le lendemain en se levant J-365 pour les 40 ans.
Le dernier jour, on est allé se promener avec Ana et Alec. Le but c’était de grimper en haut d’une colline dans un petit canyon pour rejoindre une pyramide. Malheureusement des travaux nous ont empêchés de monter tout en haut. En revanche, ce qui était super c’est qu’on a vu plein de scarabées géants le long du chemin. C’est pas très futé un scarabée, il y en a qui étaient retournés les pâtes en l’air sans pouvoir rien faire. Alors Papa les remettait à l’endroit.
Ana nous a aussi montré un arbre sacré des indiens. Il doit être en photo.
Puis le soir, on est parti pour Mexico. C’était triste. Anaëlle a beaucoup pleuré.

Le lendemain on est resté tranquille. On a fait école, joué dans la chambre et ensuite on est parti chercher les affaires qu’on avait laissées chez la dame (une mamie) où habite Grégrory. Elle nous a fait plein de bisous et elle nous a montré ses sculptures en papier-maché. C’était magnifique. Anaëlle aurait bien aimé rester quelques jours, mais pas tout de seule, pour apprendre.
Ensuite, on est allé dans un café internet. C’est un endroit où on peut louer des ordinateurs avec un accès à internet. On a téléphoné avec Skype et l’ordinateur, à Papi Mami presqu’une heure et on a regardé tout vos messages et les photos du site. On aime bien.
Enfin on n’ose pas le dire mais on a découvert dans notre sac le portefeuille d’Ana avec toutes ses cartes de crédit. La honte : partir avec l’argent de ses hôtes. Heureusement, la mère d’Ana habitant sur Mexico nous a évité un aller et retour pour Cuernavaca.

Aujourd’hui, on roule dans un grand bus pour Oaxaca. Il y a la climatisation, des sièges qui s’inclinent, la télévision avec des films pour grands qui font peur et des toilettes à l’intérieur. Devinez ce qu’on y fait… l’école bien sûr !
Ce soir, on dort dans une maison que nous prêtent des amis d’Arnaud le copain de Papa. Les parents nous ont dit qu’il y a des jeux, des CD et des DVD en français même pour les enfants. Cela nous tarde.

02/08/2006 : Merci à tous
23/07/2006 : Le dernier récit du tour du monde... Chypre
25/07/2006 : Ca y est on rentre !
08/07/2006 : La terre est ronde!
08/07/2006 : On a marché sur la Grande Muraille
27/06/2006 : Bali c'est génial!
14/06/2006 : Selamat pagui!
26/06/2006 : Petite devinette
02/06/2006 : plus qu'un mois d'école !
27/05/2006 : Le pays où les vélos vont plus vites que les éléphants
03/05/2006 : Ah enfin de la cancoillotte.
24/04/2006 : L'aventure continue en Mélanésie
01/04/2006 : Des animaux en veux-tu en voilà