Costa Rica - MONTEVERDE

de Fabio Anaëlle Louen, 20-01-2006

La forêt de nuage

Maintenant on est à Monteverde… pour faire de la rando en forêt. Cela s’appelle des forêts de nuages car la forêt est si dense et si humide qu’elle fabrique ses propres nuages. Ici il pleut beaucoup et on fait des randos avec bien souvent nos ponchos sur le dos. Louen râle car il a du mal de trouver des bâtons sans mousse dessus. Il faut dire qu’ici tout est vert même les troncs d’arbres. D’ailleurs, sur les arbres, il pousse d’autres arbres, d’autres plantes… sur certains arbres on peut trouver 70 sortes de plantes et 40 sortes différentes d'orchidée. Dingue, non?
On a vu quelques animaux dont un nouveau : l’olingo. Il est passé super vite, il n’y a que Papa, Anaëlle et Maman qui l’ont vu. Sinon, il y a un coati (raton laveur) qui est venu nous embêter vers la voiture… il cherchait à manger nos goûter et voulait grimper dans le coffre. Cela faisait rire Papa mais nous, toujours aussi courageux, on n’était pas très rassuré.
La rando sous la pluie avec les parents c’est quand même pas le top. Heureusement, hier, on est parti en balade avec nos voisins de chambres, une famille américaine. Tout d’abord, on est tous monté dans le 4*4. Ca c’était chouette. 4 dans le coffre et 3 sur les genoux des parents. On a retraversé des rivières en 4*4 en rigolant. Papa nous a fait le coup de la panne d’essence… Il voulait qu’on descende pour pousser mais ce n’était même pas vrai. On a rigolé. Ensuite pour revenir, Louen a un peu conduit. Il était tout fier et nous tout secoués dans le coffre. La rando était super. Une vraie aventure. Il y avait des cordes pour s’accrocher, des passages où on passait dans l’eau en enlevant nos chaussures, des autres avec des tout petits ponts en bois où on jouait aux équilibristes et à la fin une cascade super grande qui faisait un boucan du tonnerre. On courrait devant avec nos copains. Pour se comprendre, on parle en espagnol car eux ils parlent pas en français et nous pas l’anglais. Faudra bien s’y mettre en Nouvelle-Zélande. Voilà, demain on repart vers San Jose pour visiter une Finca, l’ancienne ferme de la famille de Raphaël et ensuite… les papis mamis arrivent, Youpi !!!

02/08/2006 : Merci à tous
23/07/2006 : Le dernier récit du tour du monde... Chypre
25/07/2006 : Ca y est on rentre !
08/07/2006 : La terre est ronde!
08/07/2006 : On a marché sur la Grande Muraille
27/06/2006 : Bali c'est génial!
14/06/2006 : Selamat pagui!
26/06/2006 : Petite devinette
02/06/2006 : plus qu'un mois d'école !
27/05/2006 : Le pays où les vélos vont plus vites que les éléphants
03/05/2006 : Ah enfin de la cancoillotte.
24/04/2006 : L'aventure continue en Mélanésie
01/04/2006 : Des animaux en veux-tu en voilà