Villeurbanne - France |

| . |

On profite de quelques instants entre deux jeux avec les copains et les cousins pour vous remercier tous de nous avoir suivi pendant cette fabuleuse aventure au tour du monde.

02-08-2006 |

London - Royaume-Uni |

Ca y est on rentre ! |
Il est 6h30 ici. On vient de se reveiller. On est déjà tout exité car aujourd'hui on rentre en France. Dans quelques heures on va retrouver nos papis mamis et nos copains... Cela nous tarde. On va faire la fête dans l'avion. Bisous Bisous Bisous

25-07-2006 |

Chypre : côté grec - Chypre |

| . |

Le dernier récit du tour du monde... Chypre
Après les Grecs, les Romains , les Egyptiens, les byzantins, les Français, les Vénitiens, les Ottomans, Les Anglais et même Guillaume le conquérant... nous voilà à Chypre.

23-07-2006 |

London - Royaume-Uni |

La terre est ronde! |
Cet après midi après 9 h de vol, nous avons survolé le Nord de l’Europe. Il y a un peu plus de onze mois que nous sommes partis. Nous avions survolé l’Angleterre avant de nous rendre au Canada. Vu que nous avons avancé toujours plus ou moins dans la même direction et que nous sommes de retour, on peut dire qu’on en n’a la preuve. La terre est ronde !
Sur-ce, on vous laisse car il faut qu’on se couche. Demain, on part pour Chypre, à l’autre bout de la méditerranée. Notre dernier pays.

08-07-2006 |

Beijing (Pekin) - Chine |

On a marché sur la Grande Muraille
Dur, dur pour les parents, l’arrivée à Pékin. Notre avion de Bali nous a laissé à Hong-kong vers 20h et nous avons repris celui de Pékin à 2 h 30 du matin. Nous ça va, on est des grands voyageurs et on dort n’importe où. Mais les parents eux, s’ils n’ont pas leur confort, ils sont tout perturbés. Il fallait voir leur tête en arrivant à Pékin. On aurait dit une maîtresse, un vendredi soir, à la fin de l’année scolaire. Crevés ! Bon heureusement,

08-07-2006 |

Bali c'est génial! |
Ca y est on part de Bali et c’était génial. Surtout la deuxième partie du voyage.
Primo, on est allé à Pemuteran dans le nord ouest de l’île où l’on a retrouvé Zina et Merle nos copines allemandes.

27-06-2006 |

Petite devinette
En attendant le récit de nos aventures balinaises qui ne saurait tarder. voici une devinette... Que veux dire : Hati-Hati en balinais ? ... réponse dans le "mot de la semaine !

26-06-2006 |

Selamat pagui! |
Pour notre dernier mois d’école, nous sommes à Bali. Bali, c’est une petite île d’Indonésie que vous trouverez sur le globe au Sud de Hong-Kong près de l’Australie. On est d’ailleurs retourné dans l’hémisphère sud car nous sommes en dessous de l’équateur. Ce n’est pas ici qu’il y a eu le terrible tremblement de terre mais dans une île à côté.

14-06-2006 |

Hong Kong - Chine |

| . |

plus qu'un mois d'école !
Nous voilà donc dans notre première ville chinoise. Les parents nous ont expliqué que c’était un peu différent du reste de la Chine car ici c’était anglais il n’y a encore pas si longtemps. D’ailleurs ils roulent à gauche.

02-06-2006 |

Sukhothai - Thaïlande |